Вверх страницы
Вниз страницы
ПРОЕКТ ЗАКРЫТ!!!


ПРОЕКТ ЗАКРЫТ

12/09
ПРОЕКТ ЗАКРЫТ!

ASOIAF: Year of the False Spring

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ASOIAF: Year of the False Spring » Завершённые и заброшенные эпизоды » summer snows and old nan's stories; asoiaf


summer snows and old nan's stories; asoiaf

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[STA]юный волчонок[/STA][AVA]http://savepic.ru/10956223.png[/AVA][NIC]Arya Stark[/NIC][zag]summer snows and old nan's stories
Lysa as Sansa, Elia as Arya, Rhaegar as Jon; конец 297 года от з.э.; винтерфелл и окрестности; asoiaf[/zag]

http://66.media.tumblr.com/f989fd870ea9f1b955f269d9f68730ef/tumblr_obouesw4nI1uw6r2go5_250.gif  http://66.media.tumblr.com/1720c5be78bf110508153119b37a8993/tumblr_obouesw4nI1uw6r2go2_250.gif
© asoiafedit
Когда снег усыпает склоны северных холмов, летние дети придаются зимним забавам.

+2

2

— Я передам, — без промедления откликнулась Санса на просьбу септы Мордейн. Арья не явилась на дополнительный урок, чем расстроила септу. Стежки сестры были просто ужасны, да и во всех остальных мыслимым и немыслимых женских делах она была  безнадежно плоха, имея наглость при этом не предпринимать и ничтожной попытки исправиться. Знай себе бегала по двору с детьми рабочих, чего Санса тоже решительно не понимала, — Могу ли я отправиться в библиотеку?
— Разумеется.
Санса соскользнула со скамьи и покинула комнату. Выходя, она едва не столкнулась с кухаркой, идущей к её леди-матери, но, к счастью, все разрешилось мирным путем. Близились именины Робба, весь замок был на ногах. В такие моменты Санса любила находиться в библиотеке, где никто не смог бы потревожить её, и развлекала себя чтением сборника сказок о Веке Героев, придаваясь мечтам о том, что и о ней однажды сложат песнь или сказку.
Окрыленная этой мыслью, она лавировала по коридорам Великого Замка, улыбаясь прохожим людям, пока, наконец, не открыла огромную дубовую дверь, которая выглядела гораздо тяжелее, чем являлась на самом деле. Приятный ветер тут же подхватил её рыжие волосы и Санса закрыла глаза всего на секунду, чего, впрочем, оказалось более чем достаточно для того, чтобы получить снежок в лицо в следующее мгновение. Убирая варежками снег, Санса легко догадалась, чьих рук было дело.
— Арья! — негодующе закричала она, ещё не до конца решив, что испытывала по отношению к ней сейчас: раздражение из-за очередной выходки младшей сестры или все же приняла её поступок как невинную детскую забаву. Но Санса точно знала, что так просто она несчастный снежок Арье не простит. А потому, потратив ещё немного времени на поиск несносной сестры, побежала в её сторону.
[NIC]Sansa Stark[/NIC]
[AVA]http://s8.uploads.ru/kmnLz.png[/AVA]

Отредактировано Lysa Tully (15 августа 16:21)

+2

3

[STA]юный волчонок[/STA][AVA]http://savepic.ru/10956223.png[/AVA][NIC]Arya Stark[/NIC]http://savepic.ru/10146857.pngАрья, как известно каждому в замке, не очень-то любит септу Мордейн. Вернее, не саму эту глубоко несчастную женщину (хотя порой девчонке и чертовски хочется целый ворох острых-преострых иголок накидать септе в кровать), юная (не)леди Старк всего лишь тошнит от всех этих женских штучек, которым столь упорно (и столь же тщетно) пытается научить свою младшую подопечную Мордейн. Да и, должно быть, чувства, кои испытывает непокорная ученица к настырной учительнице, были взаимны. Посему Арья всегда разумела, что, сбежав с дополнительного занятия, она осчастливит не только себя, но и бедную септу. К тому же дополнительное занятие на то и дополнительное: оно ведь необязательное. Арью в жуткую келью, где всё располагает к кройке и шитью, в таких обстоятельствах и волоком не затащишь.
http://savepic.ru/10146857.pngСбежала девица от обязанностей дочери гранлордов и сегодняшним днём. И не разу о том не пожалела. А как можно жалеть, когда на улице снег высыпал? Верно, тратить бесценные мгновения на прозябание над пяльцем просто бесчеловечно!
http://savepic.ru/10146857.pngПолученное в ходе упомянутой махинации время Арья употребила весьма умно: покуда сестрица её прилежно орудовала иголкой, младшая Старк побывала в конюшне, в кузнице и даже псарне, после намеревалась направиться на кухню, но...  но промелькнувшая в крытых переходах фигурка Сансы переменила ход мыслей маленькой волчицы и, соответственно, дальнейшие её планы. Прикинув, куда бы могла направляться сестра, Арья сделала единственно верный вывод - на главный двор, ведь через него можно попасть в любую часть замка. Девочка подстерегла сестру у выхода и, воспользовавшись её беспечностью и отсутствием бдительности, отправила кругленький снежок прямо ей в одухотворённое высокими думами лицо.
http://savepic.ru/10146857.png- Ха! Я попала! - довольно проговорила себе под нос Арья и, заметив, что Санса вычислила местоположение нерадивой воительницы, рванула через весь двор от негодующей рыжей девицы.
http://savepic.ru/10146857.png- Как урок? Как септа Мордейн? Наверное, тебе было очень интересно тратить целый час своей единственной жизни на все эти ваши ужасно скучные иголки, стежки, пяльца и... - Арья кричала всё это сестре, повернув голову в её сторону, дабы Санса точно услышала, что говорила её несносная родственница, а от того разозлилась ещё больше (ведь тогда игра станет дюже приятной: сколько азарта!). Правда, в конце концов Арья не рассчитала свои движения, не посмотрев туда, куда мчалась, и врезалась ровно в Джона Сноу, что выбило весь дух из лёгких девочки.

+2

4

[NIC]Jon Snow[/NIC][AVA]http://savepic.ru/11143601m.gif[/AVA]
В последнее время Джон всячески избегал замка. Леди Кейтилин была чем-то чрезвычайно взволнована, а его зримое присутствие и вовсе выводило ее из равновесия. Поэтому он разумно сторонился хозяйки Винтерфелла, проводя время со слугами. Те радушно улыбались ему, и, казалось, только были рады помощи, которую он всегда был рад оказать. Однако сегодня все будто сторонились его, а кузнец и вовсе рассмеялся, убирая подальше молот, лишь ласково похлопав по плечу и спровадив на улицу.
Впрочем, Джон не сильно расстроился. Набросив подходящую накидку, он вышел во двор и почти сразу же зажмурился, настолько ослепляющим оказался снежный покров. Интенсивно моргая, стараясь привыкнуть к яркому свету, он сделал еще несколько шагов вперед, пока его в прямом смысле не сбили с ног. Пошатнувшись, он едва устоял, вцепившись в чьи-то маленькие, дрожащие то ли от холода, то ли от смеха плечи.
– Что пр… – с придыханием попытался выговорить Джон, отступая еще больше. Где-то вдалеке послышались еще шаги, и на глаза попалась крайне взъерошенная Санса, гневно взирающая то ли на него, то ли на сестру. А еще через миг в его плечо врезался небольшой снежок. Отпустив Арью и слегка нахмурившись, Джон с недоумением переводил взгляд с одной из сестер Старк на другую и обратно, пока мутное понимание не закралось к нему в голову.
Одной рукой отряхивая одежду, второй он попытался незаметно зачерпнуть снег, чтобы в следующий миг обрушить его на всегда безупречно расчесанную рыжую голову Сансы.

+2

5

Видят Семеро, как неудобно бегать в платье. Подхватив юбку и слегка приподняв её, чтобы можно было рассмотреть хоть что-нибудь перед своими ногами, Санса устремилась за несносной сестрой. Сапоги скользили по летнему снегу, но ей чудом удавалась сохранять равновесие.
— Чудесно! Как, впрочем, и любое занятие, на котором ты отсутствуешь, — не осталась в долгу старшая сестра. Арья всегда бегала быстрее, но её пустые попытки разозлить сестру не находили у старшей сестры отклика, да и тормозили к тому же. Девочка, разумеется, знала, что её поведение безупречно, а младшая сестра просто гневалась из-за того, что у неё никогда не получится быть столь же искусной в женских делах, как у Сансы, — Если у тебя что-то не получается нужно иметь смелость признаться себе в этом, а не винить сподручные предметы…
Но тут Арья врезалась в бастарда отца и Санса затормозила. После отпустила юбку и глубоко вздохнула, наслаждаясь появившимися секундами отдыха. Впрочем, почти сразу она осознала, что Арья, в коем-то веке, стояла спокойно и представляла собой идеальную мишень, а потому быстро нагнулась и, зачерпнув снега, тут же запустила снежок в сестру. Однако, то ли с глазомером у Сансы были чудовищные проблемы, то ли ей просто не везло, но снежок попал не в сестру, а в Джона и Санса испуганно расширила глаза. Она уже было собиралась начать извиняться, как очередной снежок прилетел ей в голову.  Смахнув снег с головы, она слепила ещё пару снежков и, отправив их в брата с сестрой, снова подобрала юбки и побежала, надеясь таки догнать Арью и закинуть её в один из самых глубоких сугробов, который только сможет найти. Что она сделает с Джоном, она ещё не решила.
[NIC]Sansa Stark[/NIC]
[AVA]http://s8.uploads.ru/kmnLz.png[/AVA]

Отредактировано Lysa Tully (7 сентября 12:49)

+1


Вы здесь » ASOIAF: Year of the False Spring » Завершённые и заброшенные эпизоды » summer snows and old nan's stories; asoiaf


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC