Вверх страницы
Вниз страницы
ПРОЕКТ ЗАКРЫТ!!!


ПРОЕКТ ЗАКРЫТ

12/09
ПРОЕКТ ЗАКРЫТ!

ASOIAF: Year of the False Spring

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ASOIAF: Year of the False Spring » Заброшенные эпизоды всех времён » и слышу я голос во тьме; fb


и слышу я голос во тьме; fb

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[zag]И слышу я голос во Тьме
Aurelia Sol, Rhaegar Targaryen;
начало зимы, 276 год от З.Э; Королевская Гавань; флешбэк
[/zag]

http://savepic.ru/11020887.gif

Прогуливаясь по улицам Королевской Гавани Рейгар встречает странную незнакомку, с головы до пят облаченную в красное. Она просит уделить ей немного времени, безошибочно разгадав под всем его нехитрым маскарадом принца, и после нескольких минут колебаний он соглашается. Что может поведать жрица дракону?

+3

2

Ветер слабо теребит красную ткань твоего платья, образуя на длинной ровной юбке несколько предательских складок, и знаменует своим холодом не что иное, как начало новой зимы. Громко завывает в пустеющих переулках сквозняк, лишая оставшихся храбрецов желания выходить на улицу — а если и выбираться из протопленных домов, то непременно укутавшись в наспех сшитый плащ. Матери, высовываясь из темных замызганных окон, заботливо кричат на бегающих детей, когда те невольно роняют на землю во время игры теплые шапки; а спустя час или два непременно позовут их домой, испугав отмороженными носами.
По улицам все еще ходят несколько сонных зевак, потирая замерзающие от ветра ладони и пальцы, и, кажется, совсем не замечают перед собой молодую женщину, облаченную в темно-бордовое платье. Добротное и качественно сшитое, оно не закрывает от холода ничего, кроме ног и груди, и глядя на нее, невольно складывается впечатление, будто белые вороны — лишь чей-то ночной кошмар.
Тебе жарко, и жара эта каждый раз рождает внутри некий трепет: Р'Глор не отрекается от тебя, в полной мере вознаграждая за долгую службу иммунитетом к зимним холодам. А сегодня еще и одаривает мутным видением, ведущим тебя именно сюда, в замерзающую Королевскую Гавань, где прячется под обликом простолюдина некий принц. В голове мысли начинают медленно выстраивать увиденное предсказание в поток нужных слов, которые должны... нет, обязаны убедить его.
Пламя танцевало сегодня ночью особенно ярко, окрашивая всю твою небольшую комнату в одном из трактиров в насыщенно-рыжий цвет. Оно показало многое, но как всегда не сказало все напрямик: силуэты, тени, намеки — порой на разгадку посланий Владыки уходили целые дни, а то и недели. Но сегодня все было иначе, и потому сейчас ты спешишь по улице, подметая юбкой запорошенную инеем землю.
Ты думаешь недолго, прежде чем найти способ отыскать его быстрее, чем обычное заглядывание в лица: и вот уже небольшой огонек плавно пускает маленькие языки пламени в твоей ладони. Он рискует совсем угаснуть, когда ты поворачиваешь на одну узкую улицу, и тебе приходится резко идти в другую сторону — своего рода компас.
Еще несколько минут, и он оказывается прямо перед тобой, облаченный в простую одежду, невесть зачем пытающийся слиться с толпой. Ты подходишь медленно, словно боясь спугнуть дикое животное, и протягиваешь правую руку к мужскому плечу, легонько касаясь жесткой ткани.
— Кровь Таргариенов, — полушепотом обращаешься к молодому человеку, чуть прищурив глаза. — Прошу уделить мне немного Вашего времени, милорд.
Ухмыляешься и на мгновение поднимаешь взгляд к пасмурному небу, где большие серые облака уже заволокли все полотно, не оставив от голубого неба и следа. Ты была здесь давно, но даже сейчас помнишь яркие краски Королевской Гавани — этот город цвел всегда, то ли щедро одаренный природой,то ли толстой казной короля.
Здесь другие люди, другая вера, и поначалу ты часто мотала головой и тяжело вздыхала, встречаясь на улице с теми, кто мимолетом упоминал других богов. Глупые вестеросцы, не осознающие всю силу Р'Глора и все его благословение, которое обрушится на его последователей в конце легенды.

+3

3

Холод надвигался с Севера. С утра берега Черноводной покрывались тонкой ледяной пленкой, которая ближе к полудню исчезала, чтобы ночью появиться вновь. Разговоры о надвигающейся зиме заполнили Красный замок, однако вороны не спешили прилетать. Король не раз напоминал об этом, когда те или иные лорды взволнованно просили его о помощи, сетуя на нехватку зерна и прочего продовольствия. Все готовились к переменам.
Небольшое облачко белого пара то и дело вырывалось изо рта или носа, и Рейгар не мог удержать улыбки при каждом его появлении. Встав пораньше, он поспешил покинуть стены древней цитадели. Облачился в старые, изрядно потрепанные временем одежды и темный грубый плащ с глубоким капюшоном, полностью скрывающий лицо. Он любил прогуливаться по улицам города, смешиваясь с толпой простого люда. Любил наблюдать за ними, петь для них. Гвардейцы только качали головой, но ничего не могли поделать с этой странной прихотью, только изредка напоминали о безопасности и его излишней легкомысленности.   
Принц зябко поежился, невольно обхватывая себя руками в жалких попытках удержать вокруг себя как много больше тепла. И каково было его удивление, когда взгляд наткнулся на незнакомую женщину, облаченную в одно лишь тонкое платье. Ее можно было бы назвать красивой, если попытаться абстрагироваться от столь экзотического образа. Волосы незнакомки были насыщенного алого цвета и легкими волнами прикрывали плечи, выгодно подчеркивая чересчур откровенное декольте. Держалась она уверенно: прямая осанка, пронзительный взгляд темных глаз и легкий изгиб пухлых губ, и, казалось, чувствовала себя вполне комфортно, будто на улице царствовало жаркое лето, а не первые зимние заморозки. 
Рейгар нахмурился, еще некоторое время не способный отвести от нее взгляд, но потом мысленно отдернул себя и продолжил свой путь дальше. Королевская Гавань насчитывала не меньше полумиллиона жителей, к тому же была одним из крупнейших портов и торговых центров. Ежедневно сотни купцов из самых отдалённых концов света прибывали в город: кто-то для демонстрации своих чужеземных диковинок, кто-то для заключения выгодных сделок и новых знакомств. Обитатели Эссоса всегда выделялись своей яркой внешностью и любовью к ярким, откровенным нарядам, поэтому удивление здесь было лишним. Однако Рейгар все никак не мог от него избавиться. Что-то странное, непонятное и до жути притягательное притаилось в этой красной женщине.
Когда ее рука опустилась к нему на плечо, он едва поборол в себе порыв выхватить кинжал. Она в прямом смысле жгла огнем, отчего по телу медленно разливалось тепло.  Теперь принцу становились понятны и такой наряд, и такое пренебрежение холодом. Казалось, по ее венам течет не кровь, жидкий огонь, и от этой мысли неприятно кольнуло в душе.
Кто она и какой силой обладает?
Даже они, Таргариены, потомки древней Валирии, славившиеся своей властью над драконами и драконьей кровью, не могли похвастаться такой способностью.
И будто считав его мысли, красная женщина заговорила. Рейгар дернулся, мгновенно стряхивая с себя уже не столь приятное прикосновение, обеспокоенно всматриваясь в красивое женское лицо напротив. Страх ядом растекался по его сознанию, он совершенно не желал оставаться с таким сильным магом один на один. А в том, что эта женщина обладала некими магическими способностями, он уже не сомневался.
Вы ошиблись, – наконец произнес он, поборов дикое желание оправить и без того хорошо сидящий капюшон и наконец-таки покинуть ее общество, позорно сбежав. – Я не тот, кого вы ищите.

+2

4

Он отрицает, дергается в сторону, сбрасывая твою горячую ладонь с холодного плеча, и Аурелия видит в его глазах дикое желание сбежать: трудно держать себя в руках, когда чувствуешь рядом магию. Ее дуновение, опаляюще жаркое и томное, может не заметить лишь самый последний слепец, да и тот, прислушавшись к дикой пляске собственного сердца, почует неладное. И Таргариен непременно чувствует нечто скрытое, непостижимое разуму простого смертного, и произносит глупую для Ауры, но вполне весомую для себя фразу. Жрица снисходительно улыбается, словно он — её глупое дитя, сказавшее какую-то очевидно неверную вещь, и еле слышно смеется.
— А кто же Вы, милорд? — в глазах загораются бесноватые искорки, и Аурелия на миг замолкает, серьезно глядя принцу в глаза.
Такое уже случалось в ее жизни: дымчатый силуэт незнакомца и танцующие на губах слова предсказания, которые непременно должны быть произнесены вслух. Иногда видения Р'Глора были слишком просты, и Сол не видела ничего плохого в том, чтобы «погадать» молодым девчушкам за несколько медяков. Гадания приводили их в настоящий восторг, и они, то и дело шепчась меж собой, громко хлопали в ладоши и скакали вокруг. И хотя многие красные жрецы непременно осудят ее за это, грозно крича о растрате веры и силы Р'Глора, Аурелия, словно ни в чем не бывало, все равно продолжит притворятся гадалкой.
— Ведь зима не за горами, милорд. И вместе с ней придут те, с кем я бы не пожелала встретиться даже врагу, — ее голос звучит мягко, чтобы Рейгар мог в полной мере проникнуться умиротворением и, в конце концов, довериться Сол. — Мне было видение.
На поднятой ладони вновь вспыхивает маленький огонь, и Аурелия аккуратно подносит его к лицу принца, давая тому время рассмотреть рыжие языки. Она не спешит, позволяя Рейгару рассмотреть этот истинный дар, и заставляет пламя плавно покачиваться от каждого дуновения ветра. Покачиваться, но не угасать.
— Пророчество, которое было записано тысячи лет назад; пророчество, которое привело меня сюда, — голос Аурелии меняется, и на место былой мягкости приходит серьезность, холодная и расчетливая, не терпящая никаких возражений. — Обещанный принц, который пронзит темноту своим огненным мечом, и после этого настанет долгожданное лето. Ты уже чувствуешь приближение Ночи? Той, что несет много смерти и холод, несравнимый ни с чем.
Аурелия замолкает и прикрывает глаза, давая Таргариену возможность все хорошенько обдумать. Она поймет, если он вдруг сбежит, но все же где-то внутри рьяно верит, что он прислушается: с каждым днем холодает все больше.

+2


Вы здесь » ASOIAF: Year of the False Spring » Заброшенные эпизоды всех времён » и слышу я голос во тьме; fb


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC