Вверх страницы
Вниз страницы
Приветствуем Вас на ASOIAF: Year of the False Spring — форумной литературной ролевой игре по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Пламени» Дж. Р. Р. Мартина и сериала канала HBO «Игра Престолов». Действия сюжета берут свое начало в Год Ложной Весны, предполагается альтернативное развитие событий.


начало третьей луны, 281 год от З.Э.
эпизодическая система игры, 18+



гостеваяперсонаживнешностисюжет
путеводительнужныеакциишаблон анкеты
помощь с внешностью

12/09
Свершилось! После длительной заморозки проект снова возвращается с новыми силами, идеями и скорректированным админ-составом. Ну и конечно же, такое событие не может произойти без поощрений игрокам, ради которых и создавался форум. А потому целую неделю (с 12.09 по 19.09) будет идти прием игроков по УПРОЩЕННОЙ АНКЕТЕ!

ASOIAF: Year of the False Spring

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ASOIAF: Year of the False Spring » Заброшенные эпизоды всех времён » рыцарь смеющегося дерева; fb


рыцарь смеющегося дерева; fb

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[zag]Рыцарь Смеющегося Дерева
Lyanna Stark, Rhaegar Targaryen;
конец второй луны, 281 год от З.Э.; Харренхол; флешбэк
[/zag]

http://savepic.ru/11225327.gif http://savepic.ru/11214060.gif

К концу первого дня среди победителей числился рыцарь-дикобраз, а во второй – рыцарь с вилами и рыцарь с башнями, однако тем же вечером на ристалище появился таинственный рыцарь, на щите которого красовалось жутко улыбающееся чардрево. Он бросил вызов именно этим трем рыцарям и во всех трех схватках одержал уверенную победу, чем заслужил любовь и внимание толпы. Король также остался не безучастен, его сильно взволновал столь искусный незнакомец, поэтому он приказал своим гвардейцам, рыцарям и верным подданным во что бы то ни стало победить его на следующий день, предполагая, что он примет участие и в дальнейших схватках. Однако рыцарь не появился, из-за чего еще более разъяренный король приказал своему старшему сыну отыскать наглого смутьяна и привести к нему.

+3

2

Лианна побудь леди хоть на турнире. Лианна не ввязывайся в неприятности. Лианна делай то, делай се. Куча наставлений от матушки, батюшки, братьев. Лианне иногда казалось, что они все только и ждут, чтобы она сделала что-то в свойственной ей манере, дабы был предлог запереть в какой-нибудь башне. Что ж Лианна и правда старалась, насколько могла она играть роль леди. По крайней мере, не зевать откровенно, не насмешничать над остальными  леди, когда те обсуждают очередной фасон платья, прическу и какие красивые глаза у Эртура Дейна да восторгаются талантами принца Таргариена старшего. Она делала или пыталась делать вид, что ей интересно. Правда, Бенджен сказал, что в такие моменты она напоминает рыбку в пруду с такими же круглыми глазами, за что получил от сестры легкий шуточный подзатыльник
- Это ужасно, через пять минут их болтовни все слова мне напоминают одно кар-кар-кар-кар, - устало произносила Лианна, лежа на шкуре рядом с младшим братом, который восторженно делился тем, кого из рыцарей видел, что видел самого Эртура Дейна. Он словно дразнил сестру, которая решила, что хватит с нее быть леди. Она тогда ускользнула от надоевших кумушек и решила прогулять среди палаток, где по настоящему кипела жизнь. Оруженосцы чистили доспехи и мечи рыцарей, рыцари либо тренировались, либо вальяжно о чем-то беседовал, прислуга сновала то тут то там. Собственно эта вылазка и стала началом приключений и того, что сейчас она стояла на верху одной из полуразрушенных, редко посещаемых башен Харренхолла в доспехах. Если Хоуленд Рид не хотел сражать с рыцарями, чьи оруженосцы обидели его, то болезненное чувство справедливости Лианны не могло оставить этого просто так. Она рисковала, беря в подельники Рида, но он  один вроде ощущал некоторую обязанность перед нею, да и был немногословен и глаза. Лианна всегда отличала людей по глазам. Человеку с такими глазами как у Рида можно было доверять. К тому же он поклялся ей перед Старыми Богами. Одним словом, они затеяли опасную игру. Стоило только представить, что Лианну выбьют из седла и с нее слетит шлем, или ее ранят, снимут доспех, а там сюрприз - девица. Неслыханная дерзость. За эту выходку могло достаться всей семье. Однако если Лианна Старк вбила себе что-то в голову и считает, что действует во имя справедливости, ничто ее не сможет остановить.  Хоуленд должен был привести ей коня, такого чтоб не признали. И он привел довольно непримечательную кобылу, но крепкую и с норовом.
- У тебя есть еще время передумать, - вздыхая, обратился к Лианне Рид, уже уяснив, что девица Старк упрямее тысячи ослов.
- Не переживай, правда на нашей стороне, - Лианна озорно подмигнула и надела шлем. Потом попыталась громогласно, изменяя голос, произнести пару фраз. Результат ее устроил. Она, конечно, храбрилась, так как безумно волновалась. Это ведь то о чем она всегда мечтала. За этот день она одолела всех трех рыцарей. Первым был рыцарь из дома Хэи, вторым из дома Блаунтов, а третий из дома Фреев, которые в первый и к концу второго дня числились победителями. Каждый раз, одерживая победу, она испытывала такой неописуемый восторг, что к третьей схватке уже почти и не волновалась, а лишь получала удовольствие. К сожалению, задерживаться дольше положенного ей было нельзя. А ведь так хотелось в ее мечтах сразиться с Эртуром Дейном. Однако то ради чего она стала играть роль рыцаря, было выполнено. Оставаться дольше было опасно. И без того появление таинственного рыцаря ни разу не проигравшего за это короткое время вызвало много внимания.  Поэтому рыцарь со смеющимся деревом на щите исчез так же внезапно, как и появился. Тогда она наспех скинула все доспехи в башне, так как выносить их сразу было бы опасно, но сегодня они с  Ридом вновь пробрались в башню, дабы стереть следы таинственного рыцаря
- Хоуленд...ты видел...видел...я их всех победила,- восторгалась северная волчица. Ее глаза светились сейчас таким счастьем, каким, наверное, не светились никогда. Прав был отец, что верхом счастья дочери было бы, если бы он дал ей меч в руки и отправил сражаться с Эртуром Дейном. - Признаться, я так жутко волновалась вначале...А представь каково было бы их удивление и как уязвлено самолюбие, если бы они узнали, что их победила девица,- звонкий смех наполнял башню.
- Им и так хватило, видела бы ты их лица, когда они проиграли маленькому таинственному рыцарю, - смеясь, произнес Рид. Слышала, все только и говорят о вчерашнем вечере и все ждали появление таинственного рыцаря. Лианна слышала и мысленно ликовала. Ей так хотелось крикнуть. Это я..я тот рыцарь. Видишь отец, не зря твоя дочь просила тебя разрешить ей учится вместе с братьями. Но этой радостью она могла поделиться только с Ридом.
Все-таки поездка выдалась и правда замечательной. Лианна смогла поучаствовать в турнире, пусть об этом и будут знать лишь она и Хоуленд, а еще она нашла здесь замечательного друга в лице Рида.  Тем временем за окном уже почти стемнело, после третьего дня турнира многие отправились на пир, коим заканчивался каждый день. Конечно, эти пиры уже не были похожи на те, коими открывался и закрывался турнир. Значить пора было избавится от улик и вернуться к образу леди воссоединившись со своей семьей.
- Выброси куда-нибудь это, а потом от щита нужно будет избавиться, - явно с сожалением произнесла Лианна, проводя рукою по выбитому на щите дереву. Хоуленд сгреб в охапку вещи и спустился вниз, поплелся в сторону одному ему известному, где и избавился от доспехов, а после заглянул  в свою палатку, дабы не привлекать внимания, решив, как и обговаривали с Лианной, через пару часов вновь прокрасться к башне, дабы забрать щит.
Лианна же какое-то время задумчиво смотрела на щит. О такой жизни она всегда мечтала. О сражениях за правое дело, о странствиях, о далеких землях. И так не хотелось возвращаться в серую реальность, где ее хотят сделать женой человека, к которому она не испытывает чувств, от которых сжимается сердце и когда тебе хочется видеть человека каждый день. Почему-то на мгновение при этих мыслях у нее в голове мелькнули темно-индиговые глаза.  Дочь Волка, Дикая волчица, как звали ее на Севере, прислонила щит к одной из стен сбоку от входа, а сама подошла к окну в ожидании Рида.  Там солнце стремительно опускалось к горизонту, окрашивая все в золотисто-алые цвета, даже придавая темно-зеленому платью своеобразный оттенок. Какое-то чувство умиротворения и счастье испытывала она сейчас, не догадываясь, какую встречу роковую готовит ей судьба.

Отредактировано Lyanna Stark (6 сентября 04:38)

+3

3

Рейгар не сразу заметил невысокого рыцаря, облаченного в старые доспехи, собранные из чего попало. Он был увлечен разговором с Эртуром, пока тот тактично не подтолкнул его в бок, заставив переключить внимание на неуверенную фигурку, напряженно сжимающую турнирное копье. И каково было его удивление, когда сей миниатюрный всадник вышел победителем сразу в трех схватках. Сир Дейн лишь потрясенно качал головой, не находя слов – это было немыслимо. Рейгар хлопал вместе с толпой до боли в ладонях, чествуя незнакомого рыцаря, и все никак не мог убрать с лица глупую улыбку и легкий восторг в глазах. Однако вместо него это сделал король, вновь одоленный внезапным приступом болезненной паранойи. Собрав подле себя самых преданных и сильных воинов, он потребовал немедленной расплаты над незнакомцем, отчего-то заподозрив в нем угрозу. Рейгар мог лишь кусать губы – дурацкая детская привычка, от которой он все никак не мог избавиться – и слушать воинственные кличи разнообразных дворян, восславляющих отца и горячо клявшихся расправиться над Рыцарем Смеющего Древа, во что бы то ни стало. Он не покинул королевский шатер раньше времени только благодаря пристальному взгляду матери, который изредка ощущал на себе. А на завтрашний день рыцарь пропал.
Король был в ярости. Его бесцветные, болотные глаза метали молнии, а руки заходились нездоровой дрожью. Он метался, словно зверь в клетке, то и дело выкрикивая гневные приказы вперемешку с угрозами незамедлительной и беспощадной расплаты. Казалось, ничто не способно было его успокоить, пока в шатер не вошла королева. Рейгару было больно смотреть, насколько сильно пальцы отца обвиваются вокруг тонких женских запястий, оставляя после себя причудливые фиолетовые разводы. Вот уже долгое время он был негласно отстранён от двора, и наблюдать воочию за таким проявлением супружеской любви было сложно. Впрочем, как и слышать, как любимые материнские уста произносят именно те слова, которые впоследствии и приведут его к одной из многочисленных башен замка.
Подавшись ненастойчивым уговорам матери, король отправил его на поиски смутьяна, приказав возвращаться либо с ним, либо с его головой, либо не возвращаться совсем. Рейгар еще долго переваривал эту информацию, отчаянно сдерживая себя от настойчивого желания вступить в спор с отцом. Но, к сожалению, никакие в мире слова не образумили бы безумца, поэтому принц отступил и вновь покорился, тихо ненавидя себя за это.
Почти силой выхватив меч у оруженосца, он бегом направился прочь от шатра, раздраженный и раздосадованный одновременно. Некоторое время он бесцельно бродил  по ристалищу и приближенным территориям, лишь изредка и больше для проформы расспрашивая о таинственном рыцаре случайных людей, пока не натолкнулся на одного из побежденных вчера дворян. То был сир Блаунт, который также ответил на его неизменный вопрос о местонахождении пропавшего всадника вежливым отказом, но после, чуть поколебавшись, поведал ему интересную историю об их небольшой стычке. Рыцарь Смеющегося Дерева завязал всю эту авантюру неспроста. Оказалось, что оруженосцы трех рыцарей, проигравших разыскиваемому им незнакомцу, повели себя недостойно и оскорбили честь некого Рида, за которого он и сражался. Поблагодарив Блаунта за полезную информацию, он прямиком направился к шатру, над которым развивалось серо-зеленое знамя с черным львоящером.
Не отыскав там ничего интересного (он попросту оказался пустым), Рейгар еще некоторое время простоял возле него, а потом огорченно последовал в замок, даже и не пытаясь скрыть своей досады. Однако прямо возле его подножия он обнаружил невысокого худенького мальчишку, поспешно прятавшего от него старый, помятый шлем. Больше детский, ученический и слишком маленький для рыцаря. Не узнать его было невозможно.
Мальчишка жался ближе к стенам, то и дело бросая на него панические взгляды, и отчаянно молчал, игнорируя все его наводящие вопросы. Рейгар лишь тяжело вздыхал и качал головой,  Хоуленд Рид никак не вязался образом таинственного рыцаря… а ведь именно на него в первую очередь подумал принц, только дослушав Блаунта.
Я знаю, кому принадлежит этот шлем, – окончательно обессилев произнес Рейгар, стискивая переносицу и еще раз тяжело вздыхая. – Король жаждет головы Рыцаря Смеющегося Дерева… Это мой долг.
Он шел ва-банк и, как не странно, не прогадал. Мальчишка затрясся пущего прежнего и невольно бросил взгляд на одну из башен замка, чуть скривившись. Большего Рейгару было не нужно. Отпустив мальчика и переждав некоторое время, он неспешно направился в ту сторону, куда больше всего косились его напуганные глаза.
Обнажив меч, он осторожно, стараясь ступать как можно бесшумно, поднялся по ступенькам и остановился у едва приоткрытой двери, собираясь с духом. Он не знал чего ожидать, поэтому готовился к худшему… но ничто не смогло бы смягчить его удивление, когда он обнаружил красивую девицу, с неким трепетом прижимающую к себе щит, на котором красовалось криво усмехающееся чардрево.
Боги, что за шутки!
Таинственный рыцарь оказался еще более таинственным, чем все ожидали, – мимо воли выдохнул он, облокачиваясь о дверной косяк и опуская меч.

+3


Вы здесь » ASOIAF: Year of the False Spring » Заброшенные эпизоды всех времён » рыцарь смеющегося дерева; fb


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC