Вверх страницы
Вниз страницы
Приветствуем Вас на ASOIAF: Year of the False Spring — форумной литературной ролевой игре по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Пламени» Дж. Р. Р. Мартина и сериала канала HBO «Игра Престолов». Действия сюжета берут свое начало в Год Ложной Весны, предполагается альтернативное развитие событий.


начало третьей луны, 281 год от З.Э.
эпизодическая система игры, 18+



гостеваяперсонаживнешностисюжет
путеводительнужныеакциишаблон анкеты
помощь с внешностью

12/09
Свершилось! После длительной заморозки проект снова возвращается с новыми силами, идеями и скорректированным админ-составом. Ну и конечно же, такое событие не может произойти без поощрений игрокам, ради которых и создавался форум. А потому целую неделю (с 12.09 по 19.09) будет идти прием игроков по УПРОЩЕННОЙ АНКЕТЕ!

ASOIAF: Year of the False Spring

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ASOIAF: Year of the False Spring » Цитадель » История мира


История мира

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ИСТОРИЯ МИРА [indent] Мир «Песни Льда и Пламени» имеет долгую и интересную историю, полную мифов и легенд. Понять, где правда, а где — ложь, не могут нынче и самые мудрые из мейстеров. Попробуйте же и вы отделить вымысел от реальности.

до Завоевания Вестеросапосле Завоевания Вестероса

0

2

ДО ЗАВОЕВАНИЯ ЭЙГОНА

БОЛЕЕ 12000 ЛЕТ НАЗАД:
РАССВЕТНАЯ ЭПОХА
http://forumfiles.ru/files/0017/b4/ef/39389.pngВ эти стародавние времена на территории Вестероса не было людей: более десяти тысяч лет здесь жили Великаны и Дети Леса, «поющие песнь земли». Вся жизнь их была крепко связана с природой: верившие в Старых Богов, не знавшие металлов, коли верить преданиям, они практиковали свою особую магию, обладали «зеленым зрением»: могли видеть глазами чар древ, чьи суровые лики вырезали в богорощах, имели власть над лесными зверями, птицами и даже рыбами.

12000 ЛЕТ НАЗАД:
ВТОРЖЕНИЕ ПЕРВЫХ ЛЮДЕЙ
http://forumfiles.ru/files/0017/b4/ef/39389.pngИменно тогда по Руке Дорна из Эссоса в Вестерос переправились Первые Люди, вооружённые оружием из меди. Они разрушали древние обители Детей Леса, вырубали богорощи для своих полей и крепостей. Поглощённые ужасом Дети вступили в войну с пришельцами, воззвали к своим древним Богам и разрушали перешеек, соединявший два материка, создав тем самым Ступени.
http://forumfiles.ru/files/0017/b4/ef/39389.pngПосле долгих лет испытаний мудрецы обоих народов призвали своих собратьев к миру, и тогда на Острове Ликов на озере Божье Око между Детьми Леса и Первыми Людьми был заключен договор. Во владения пришельцам отдавались побережья, поля, равнины и горы, Дети Леса просили не трогать лишь леса и не вырубать чардрева. Так началась великая дружба между Детьми Леса и Первыми Людьми.

8000 ЛЕТ НАЗАД:
ДОЛГАЯ НОЧЬ И ВЕК ГЕРОЕВ
http://forumfiles.ru/files/0017/b4/ef/39389.pngДлинная холодная зима обратилась в Долгую Ночь: тогда солнце не освещало землю целое поколение. Иные, нёсшие мороз и смерть с далёкого Севера, вторглись в королевства людей, и только союз Первых Людей и Детей Леса смог победить ужасных пришельцев. Чтобы более никогда Иных не видели люди, Брандон Строитель при помощи великанов воздвиг Стену, охраняющую и по сей день людей от опасностей Севера, а орден Ночной Дозор, бившийся против Иных в Рассветной Битве, до сих пор защищает Стену. Спустя несколько десятилетий тринадцатый лорд-командующий Ночного Дозора объявил себя Королем Ночи и с помощью колдовских чар правил Стеной тринадцать лет. Старк из Винтерфелла и Джорамун-одичалый вместе свергли его.
http://forumfiles.ru/files/0017/b4/ef/39389.pngМежду тем, Век Героев — это, в первую очередь, времена славных подвигов и великих дел. Многие из деятелей этого периода являются родоначальниками поныне существующих и исчезнувших домов Вестероса: так Брандон Строитель, воздвигший не только Стену, но и крепость Винтерфелл, считается родоначальником Старков; Дюрран, построивший Штормовой Предел, который не смогли низвергнуть даже морские боги, основал династию Дюррандонов, Штормовых Королей;  Ланн Умный, отобравший Утес Кастерли у дома Кастерли, не пользуясь ничем иным, кроме своего ума, и укравший у солнца золото, чтобы окрасить им свои кудри, основал род Ланнистеров; Гарт Зелёная Рука, носивший корону из лоз и цветов и чудесным образом заставлявший земли Простора цвести, стал родоначальником королевской династии Гарденеров.

6000 ЛЕТ НАЗАД:
ВТОРЖЕНИЕ АНДАЛОВ
http://forumfiles.ru/files/0017/b4/ef/39389.pngШесть тысяч лет назад в Вестерос вторгся новый народ — андалы. Эти завоеватели, вооруженные стальным оружием и фанатично преданные своей вере в Семерых, пересекли Узкое море, обрушились на королевства Первых Людей и в течение нескольких сотен лет завоевали их одно за другим. Одни королевства были разгромлены в бою, как речное королевство Маддов, другие сдались и присягнули завоевателям, как Хайтауэры и город Старомест. Только на Рву Кейлин Первые Люди удержали линию обороны, и Север так и остался принадлежащим Первым Людям, тогда как юг стал андальским. Андалы перемешались с Первыми Людьми и образовали новые королевства; современные рыцарские традиции, религия и письменность — все это андальское наследство.
http://forumfiles.ru/files/0017/b4/ef/39389.pngЗа следующие тысячелетия разные королевства делили между собой земли Вестероса. Короли Севера Старки и Короли Долины Аррены веками воевали друг с другом за Три Сестры, острова в Заливе Челюсти. Хоары — новая королевская династия, воцарившаяся на Железных Островах после падения Грейайронов - подчинили себе западное побережье континента. Короли Гарднеры утвердили свою власть в Просторе; всего лишь шестьсот лет назад они изгнали могущественный род Мандерли с берегов реки Мандер, и те нашли новый приют на Севере как вассалы Старков. Север также не обходился без войн: Старки веками воевали с Болтонами из Дредфорта, пока те не покорились власти Винтерфелла. Дюррандоны захватили часть Речных Земель, но позже, как раз перед появлением Таргариенов, Хоары выбили Штормовых Королей оттуда и создали мощное государство, простирающееся от моря до моря.

700 ЛЕТ НАЗАД:
ПЕРЕСЕЛЕНИЕ РОЙНАРОВ
http://forumfiles.ru/files/0017/b4/ef/39389.pngБежавшие от набравших силу валирийцев и поверженные ими в западном Эссосе, ройнары на тысячах кораблей причалили к берегам Вестероса, в Дорне. Королева Нимерия, владычица ройнаров, вступив в брак с Морсом Мартеллом, подчинила себе южное королевство. Пусть традиции андалов и были сильны здесь, но пришельцы, принёсшие свой уклад жизни, сделали Дорн областью, которая теперь разительно отличается от других королевств Вестероса во всём: начиная от наследственного права и заканчивая бытом.

200 ЛЕТ ДО ЗАВОЕВАНИЯ ЭЙГОНА:
РОК ВАЛИРИИ
http://forumfiles.ru/files/0017/b4/ef/39389.pngГрандиозный природный катаклизм: землетрясения, сопутствующие им извержения вулканов и цунами — в секунду разрушил прежде процветающую Валирийскую империю и погубил миллионы жизней. На месте плодородных земель полуострова образовалось Дымное море, в котором и «и поныне правит Рок». Таргариены, предвидевшие погибель своей Родины, бежали на Драконий камень, западный аванпост Валирии, и тем самым уберегли свои жизни и жизни своих драконов, все собратья которых погибли во время Рока.

0

3

ПОСЛЕ ЗАВОЕВАНИЯ ЭЙГОНА

2 ГОД ДО З.Э. — 13 ГОД ОТ З.Э.:
ЗАВОЕВАНИЕ ЭЙГОНА
http://forumfiles.ru/files/0017/b4/ef/39389.pngСпасшиеся валирийцы Таргариены на протяжении двух столетий жили на Драконьем Камне, прежде чем Эйгон Завоеватель, его сёстры Висенья и Рейнис, а также единокровный брат Орис Баратеон высадились на берегах Черноводного залива с небольшим отрядом из нескольких тысяч человек и тремя взрослыми драконами. В течение двух лет им удалось покорить шесть Королевств из семи: все, кроме Дорна. Последующая война с южанами стоила новому королю немалых сил, но только после смерти своей возлюбленной сестры Рейнис он подписал мирный договор с Королевством.

37 ГОД ОТ З.Э. — 48 ГОД ОТ З.Э.:
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА И ВОССТАНИЕ СВЯТОГО ВОИНСТВА
http://forumfiles.ru/files/0017/b4/ef/39389.pngПосле смерти Эйгона I Завоевателя на престол взошёл его сын Эйнис от королевы Рейнис, человек слабый, не способный держать в руках власть. Такое положение дел спровоцировали многих лордов на действия, направленные против Железного Трона. В результате гражданская война в стране длилась более десяти лет. Самым ярким событием этой эпохи оказалось восстание Святого Воинства.

129 ГОД ОТ З.Э. — 131 ГОД ОТ З.Э.:
ТАНЕЦ ДРАКОНОВ
http://savepic.ru/10146857.pngТанец Драконов — последняя война в Вестеросе, где активно применялись драконы. После смерти Визериса I претензии на престол предъявили сразу двое: законная наследница Рейнира и её сводный брат Эйгон II. Братоубийственная война не только сеяла смуту в королевствах на протяжении трёх лет, но и стала предпосылкой гибели всех драконов, поскольку большинство из тех, кто участвовал в боевых действиях, так и не вернулось с поля брани. Оба претендента на престол также погибли, а новым королём, установившим мир, стал Эйгон III Таргариен.

195 ГОД ОТ З.Э. — 211 ГОД ОТ З.Э.:
ТАНЕЦ ДРАКОНОВ
http://forumfiles.ru/files/0017/b4/ef/39389.pngРешивший захватить Дорн — единственное королевство Вестероса, не подчинявшееся власти Таргариенов, — молодой король Дейрон I развернул захватническую войну, которая почти принесла ему победу. Посчитав дело выполненным после взятия Солнечного Копья, Дейрон вернулся на север, но дорнийцы восстали. Подавляя оказанное сопротивление новой власти, король погиб. Его преемник, крайне религиозный король Бейлор Благословенный, счел за благо примириться с Дорном, и только несколько десятилетий спустя другой король Дейрон II Таргариен присоединил Дорн династическим браком.

157 ГОД ОТ З.Э. — 161 ГОД ОТ З.Э.:
ВОССТАНИЯ БЛЭКФАЙРОВ
http://forumfiles.ru/files/0017/b4/ef/39389.pngНесколько гражданских войн были связаны с выделением в правящем доме Таргариенов побочной ветви, дома Блэкфайров. Король Эйгон IV Таргариен был отцом множества бастардов и перед смертью узаконил всех их до единого — что, согласно закону и обычаю, поставило их в один ряд с единственным законным сыном короля, Дейроном II, который, возможно, сам был сыном не Эйгона IV, а Эймона Рыцаря-Дракона. Деймон Блэкфайр, сын Эйгона IV и его двоюродной сестры Дейны Таргариен, был чистокровным Таргариеном и, как узаконенный бастард, мог претендовать на трон — он даже получил в подарок фамильный меч Таргариенов, Черное Пламя, что сторонники Деймона трактовали как знак его утверждения наследником. Спустя двенадцать лет после смерти Эйгона Деймон Блэкфайр поднял восстание против короля Дейрона, и к нему примкнула почти половина королевства. В битве на Краснотравном поле Деймон Блэкфайр был убит, но многие его сторонники, в том числе другой узаконенный бастард Эйгона IV — Эйгор Риверс — бежали за море, в Вольные Города. В дальнейшем потомки Деймона Блэкфайра — по сути, отдельная ветвь дома Таргариенов — не раз пытались поднять восстания и захватить трон.

209 ГОД ОТ З.Э.:
ВЕЛИКОЕ ВЕСЕННЕЕ ПОВЕТРИЕ
http://forumfiles.ru/files/0017/b4/ef/39389.pngРазразившаяся эпидеминя неизвестной болезни (возможно, серой хвори) унесла бессчётное количество жителей Семи Королевств. Поветрие не щадило ни простонародья, ни лордов. В течение считанных месяцев умер король Дэйрон II Таргариен, его внуки Валарр и Матарис, а также тогдашние Верховный Септон и Десница короля. В Королевской Гавани умерла треть септонов и почти все Молчаливые Сестры, обязанные обмывать и хоронить покойников. Лорд Дамон Ланнистер, также известный как «Седой Лев», стал одной из жертв Поветрия в Ланниспорте. Эпидемия не затронула лишь Дорн и Долину Аррен — они закрыли свои границы и порты, не пропуская никого извне.

211 ГОД ОТ З.Э.:
ВОССТАНИЕ ДАГОНА ГРЕЙДЖОЯ
http://forumfiles.ru/files/0017/b4/ef/39389.pngВоспользовавшишь ослаблением центральной власти, вызванным пандемией неизвестной болезни, Дагон Грейджой объявил себя Королём Железных островов и заявил о претензиях на все земли, лежащие у Закатного Моря. Силы Ланнистеров и Старков оказывали ему сопротивление, но только Таргариены сумели подавить восстание.

255 ГОД ОТ З.Э. — 260 ГОД ОТ З.Э.:
ВОЙНА ДЕВЯТИГРОШОВЫХ КОРОЛЕЙ
http://forumfiles.ru/files/0017/b4/ef/39389.pngВ Вольных Городах торговец Алекво Адарис по прозвищу Златоязычный ввязал еще восьмерых крупных магнатов в войну за Тирош, где Адарис по завершении компании утвердил свою деспотичную власть. Затем они подчинили себе Спорные земли и после захватили Ступени, острова между Вестеросом и Эссосом. Здесь они стали строить планы по захвату Вестероса, собирать флот и людей. Королем Нового Вестероса должен был стать капитан Золотого Отряда, последний из династии Блэкфайров, Мейлис Ужасный. Король Эйгон V Таргариен не стал дожидаться интервенции, и отдал приказ подавить восстание в зародыше. Мейлис был убит Барристаном Селми в поединке. Не прошло и года, как Отряд утратил Ступени, а следом и Спорные земли. Тем не менее Адарис сумел удержать власть в Тироше еще шесть лет.

259 ГОД ОТ З.Э.:
ТРАГЕДИЯ ЛЕТНЕГО ЗАМКА
http://forumfiles.ru/files/0017/b4/ef/39389.pngСмерть значительной части правящей династии не была связана с Войной Девятигрошовых Королей, но, тем не менее, сказалась на положении венценосного семейства. В Летнем замке погибли король Эйгон V Таргариен, его сын Дункан Таргариен со своей женой Дженни из Старых Камней и лорд-командующий Королевской Гвардии Дункан Высокий. По официальной версии, трагедия Летнего замка связана с попыткой вывести драконов из яиц, и всё-таки существует мнение, что пожар не был делом случайным.

260 ГОД ОТ З.Э.:
ВОССТАНИЕ ТАРБЕКОВ И РЕЙНОВ
http://forumfiles.ru/files/0017/b4/ef/39389.pngМогущественные вассалы Ланнистеров,  Тарбеки из Тарбекхолла и Рейны из Кастамере, объеденили свои силы, дабы свергнуть юного сюзерна. Проявив жестокость, которой никто не ожидал от молодого лорда, Тайвин Ланнистер подавил восстание, что позволило ему возвыситься среди прочей знати — вскоре он был назначен Десницей короля. О событиях 260 года повествует известная в Семи Королевствах песня «Рейны из Кастамере».

278 ГОД ОТ З.Э. — 279 ГОД ОТ З.Э.:
ВОССТАНИЕ СУМЕРЕЧНОГО ДОЛА
http://forumfiles.ru/files/0017/b4/ef/39389.pngПожелавший вернуть было величие, лорд Сумеречного Дола Денис Драклин вступил в конфликт с королём Эйрисом II, а после взял того в плен во время визита последнего во владения Драклина. Король находился в заточении более полугода, прежде чем Барристан Селми вызволил Эйриса. Сразу после этого десница Тайвин Ланнистер подавил восстание и жестоко покарал мятежников. Все бунтовщики и зачинатели восстания были казнены. А оба участвующих в пленении короля дома, Дарклины и Холларды, были почти под корень уничтожены. Возможно, именно пленение в Сумеречном Доле повредило рассудок Эйриса, под конец жизни прозванного «Безумным Королем».

Статья является адаптацией материалов портала 7kingdoms.ru,
созданной специальной для FRPG «ASOIAF: Year of the False Spring».

0


Вы здесь » ASOIAF: Year of the False Spring » Цитадель » История мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC